Datenschutzerklärung RGPD

 

ALLGEMEINE ANGABEN

Wir halten es für äußerst wichtig, dass unsere Kunden voll von unserem ausgezeichneten Service profitieren können und dass sie dies mit vollem Vertrauen tun können. Um Ihnen einen guten Service bieten zu können, sammeln wir einige personenbezogene Daten von unseren Nutzern und Besuchern. Wir sammeln diese Daten auf verantwortungsvolle Weise und wir sind äußerst sorgfältig bei der Speicherung dieser Daten.

In dieser Datenschutzerklärung können Sie sehen, welche Daten wir zu welchem Zweck sammeln, wie Sie Ihre Daten selbst verwalten können und welche Rechte Sie als Nutzer haben.

1. Wer sammelt die Informationen?

Mecabride.be ist eine Website von Ets MECABRIDE srl.

Ets MECABRIDE srl fungiert als Verantwortliche für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und anderer Daten in Übereinstimmung mit den geltenden Gesetzen und Vorschriften, einschließlich der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO). Ets MECABRIDE srl ist eine anonyme Firma mit Hauptsitz in Zur Domäne 57–4750 BUTGENBACH, und ihrem operativen Hauptsitz in Zur Domäne 57–4750 BUTGENBACH. Sie ist in Eupen, unter der Umsatzsteuernummer BE 0420.155.696 registriert.

Ets MECABRIDE srl ist bestrebt, Ihre Privatsphäre zu schützen und geht daher mit Ihren persönlichen Daten sorgfältig um. Ets MECABRIDE srl bewahrt Ihre Daten nur für den unbedingt notwendigen Zeitraum, der für die Verarbeitung erforderlich ist, auf.

Das bedeutet, dass wir:

-       Ihre persönlichen Daten in Übereinstimmung mit dem Zweck, für den sie zur Verfügung gestellt wurden, verarbeiten. Dieser Zweck und die Art von personenbezogenen Daten sind in dieser Datenschutzerklärung beschrieben;

-       die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf die für den Zweck, für den sie gesammelt werden, erforderlichen Mindestinformationen beschränken;

-       Ihre ausdrückliche Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten anfordern, falls dies erforderlich ist;

-       die geeigneten technischen und organisatorischen Maßnahmen ergriffen haben, um die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten zu gewährleisten;

-       die personenbezogenen Daten nicht an Dritte weitergeben, es sei denn, dass dies zur Erfüllung des Zwecks, für den die personenbezogenen Daten zur Verfügung gestellt wurden, erforderlich ist;

-       Ihre Rechte in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten kennen, wir Ihnen diese mitteilen werden und diese respektieren.

Ets MECABRIDE srl behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Wenn Sie nach dem Lesen der Datenschutzerklärung Fragen haben oder zusätzliche Informationen benötigen, wenden Sie sich bitte auf folgendem Weg an uns:

Ets MECABRIDE srl
Zur Domäne 57,
4750 BUTGENBACH

+32 80 44 74 88

2. Welche Daten werden gesammelt und zu welchem Zweck?

Ets MECABRIDE srl verwendet Ihre personenbezogenen Daten zu verschiedenen Zwecken. Personenbezogene Daten sind definiert als die identifizierbaren Daten einer juristischen Person. Es handelt sich um die Informationen, die Sie angeben, wenn Sie z.B. eine Bestellung aufgeben, uns kontaktieren, sich für unseren Newsletter anmelden oder an Wettbewerben teilnehmen. Genauer gesagt handelt es sich dabei um personenbezogene Informationen wie Ihren Namen, Adresse, Alter, Geschlecht, Geburtsdatum, Telefonnummer, bevorzugte Sprache, E-Mail-Adresse, Zahlungsinformationen usw.

Wie gesetzlich vorgeschrieben, verarbeiten wir keine sensiblen Daten, wie z.B. solche, die sich auf die rassische oder ethnische Herkunft, Meinungsäußerungen oder die sexuelle Orientierung beziehen.

Wir verarbeiten Ihre persönlichen Daten immer auf legale Weise:

—indem wir Ihre Zustimmung einholen;
—um einer gesetzlichen Verpflichtung nachzukommen;
—um einen Kaufvertrag auszuführen;
—im Falle eines berechtigten Interesses, das Vorrang vor dem Interesse der betroffenen Person hat.

Wir können Ihre personenbezogenen Informationen zu folgenden Zwecken verarbeiten und speichern:

—zur Einrichtung eines Benutzerkontos;
—zur Bearbeitung Ihrer Bestellung oder Rücksendung;
—zur Sendungsverfolgung Ihrer Bestellung oder um Sie über mögliche Probleme zu informieren;
—zur Zusendung von Newslettern oder anderen zielgerichteten Marketingkampagnen, um Sie zum Beispiel über neue Angebote und Aktionen zu informieren;
—zur Einrichtung von Wettbewerben;
—zur Sammlung von Kommentaren über unsere Website oder unseren Service;
—zur Durchführung von Kundenbindungsmaßnahmen.

3. Wer hat außer Ets MECABRIDE srl noch Zugriff auf diese Daten?

Wir verkaufen oder übertragen personenbezogene Daten nicht an Dritte, außer:

wenn dies zur Erbringung unserer Dienstleistungen erforderlich ist;
—wenn wir rechtlich dazu verpflichtet sind;
—wenn es ein berechtigtes Interesse seitens Ets MECABRIDE srl oder des betroffenen Dritten gibt;
—wenn Sie uns autorisieren, dies zu tun.

Auf diese Weise können wir Ihre Daten an Vermittler von Anbietern für Zahlungsdienste oder Kurierdienste weitergeben.

Im Falle einer internationalen Übertragung Ihrer persönlichen Daten schützen wir Ihre Daten in Übereinstimmung mit dem von der europäischen Gesetzgebung geforderten Schutzniveau.

Wir können anonyme und aggregierte Daten für kommerzielle Zwecke oder für externe Berichte verwenden. Diese Daten können niemals mit einer bestimmten Person in Verbindung gebracht werden.

4. Flüssige Nutzung der Internetseite und Schutz der personenbezogenen Daten

Ets MECABRIDE srl setzt alles daran, die Daten der Nutzer zu schützen. Die Zahlungsinformationen, ob mit Karte oder auf andere Weise, werden nur mit Hilfe von in Europa zertifizierten Zahlungsmitteln gespeichert. Andere personenbezogene Informationen werden an die Datenbank-Server von Ets MECABRIDE srl unter Verwendung von 256-bit SSL (Secure Sockets Layer - der neueste Standard in der Verschlüsselungstechnologie) Verschlüsselung, die von der international anerkannten Zertifizierungsstelle (CA) Comodo bereitgestellt wird, übertragen. Für eine optimale Unterstützung unserer Sicherheitsmaßnahmen muss die Website mit einem modernen und aktuellen Browser, wie Internet Explorer, Edge, Google Chrome, Safari, Opera oder Mozilla Firefox betrachtet werden.

Die Server befinden sich in Düsseldorf (Germany) und werden von unserem Internet-Hosting-Anbieter, Agence des Média Numériques (AMEN) verwaltet. Diese Server hosten personenbezogene Daten, aber niemals Zahlungs- oder Bankinformationen. Die Server sind durch mehrstufige Firewalls und ein Standard-Sicherheitsprotokoll gesichert.

Die Zahlungen werden immer in einer sicheren Umgebung ausgeführt, um zu verhindern, dass Dritte Ihre personenbezogenen Daten lesen.

5. Berichtigung oder Zurückhaltung von Informationen: Ihre Rechte

Sie können Ihre personenbezogenen Daten jederzeit per E-Mail oder über den Kundendienst unter +32 80 44 74 88 abrufen. Diese personenbezogenen Daten können auf die gleiche Weise verändert oder gelöscht werden, wenn es dafür rechtliche Gründe gibt.

Als Nutzer haben Sie folgende Rechte in Bezug auf die Speicherung Ihrer Daten:

—Widerspruchsrecht
Sie haben das Recht, der Verarbeitung Ihrer Daten aus schwerwiegenden und gerechtfertigten Gründen zu widersprechen (außer in den gesetzlich festgelegten Fällen oder wenn dies für die Ausführung des Vertrags erforderlich ist).
Darüber hinaus können Sie unter der oben genannten E-Mail-Adresse beantragen, dass Sie in Zukunft nicht mehr für Direktmarketingzwecke kontaktiert werden.

—Auskunftsrecht
Jeder Nutzer hat das Recht, auf seine Daten zuzugreifen und diese einzusehen. Er kann auch überprüfen, wie seine personenbezogenen Daten verarbeitet werden.

—Recht auf Berichtigung
Der Nutzer hat das Recht, einige personenbezogene Informationen nach Rücksprache jederzeit zu ändern, zu vervollständigen oder zu löschen.

—Recht auf Löschung
Der Nutzer hat das Recht, von allen Systemen und Datenbanken komplett gelöscht zu werden.

—Recht auf Beschwerde
Der Nutzer ist jederzeit berechtigt, eine Beschwerde bei der Kommission für den Schutz der Privatsphäre unter autoriteprotectiondonnees.be einzureichen, wenn er der Meinung ist, dass personenbezogene Daten unrechtmäßig gesammelt und verarbeitet werden.

—Recht auf Widerruf der Einwilligung
Jeder Nutzer oder Besucher, dessen personenbezogene Daten gesammelt werden, hat das Recht der Verarbeitung seiner Daten zu widersprechen.

—Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
Jeder Nutzer oder Besucher hat das Recht, die Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten (vorübergehend) einzuschränken.

—Recht auf Datenübertragbarkeit
Jeder Nutzer oder Besucher hat das Recht, seine personenbezogenen Daten an einen anderen verantwortlichen Dritten übertragen zu lassen.

Recht auf Einspruch gegen automatisierte Entscheidungen
Der Nutzer hat das Recht, die automatische Profilierung zu deaktivieren.

6. Cookies und Speicherung von IT-Informationen

Die Website verwendet Cookies. Für weitere Informationen über die von uns verwendeten Cookies, den Zweck und die Verwaltung Ihrer Cookie-Parameter lesen Sie bitte unsere Cookie-Richtlinie (siehe unten).

7. Kinder

Kinder unter 18 Jahren können unsere Dienstleistungen unter keinen Umständen nutzen.

Ets MECABRIDE srl übernimmt keine Verantwortung für die Nutzung dieser Website durch Kinder oder Jugendliche und behält sich das Recht vor, Bestellungen, die von Kindern oder Jugendlichen aufgegeben werden abzulehnen.

8. Links

Sie können auf der Website Links zu anderen Websites und sozialen Netzwerken finden. Sobald Sie jedoch diese Website verlassen, verliert die Datenschutzerklärung von Ets MECABRIDE srl ihre Gültigkeit. Frucon² ist in keiner Weise für die Informationen verantwortlich, die von anderen Websites oder sozialen Medienanwendungen gesammelt werden.

9. Annahme der Datenschutzerklärung

Diese Erklärung gibt Ihnen alle Informationen, die Sie brauchen, um sich für oder gegen die Nutzung dieser Website zu entscheiden und um personenbezogene Informationen an Ets MECABRIDE srl zu senden. Indem Sie auf dieser Website bleiben und mit uns auf elektronischem Wege kommunizieren, bestätigen und nehmen Sie diese Datenschutzerklärung an. Sie stimmen automatisch der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, wie in der vorliegenden Datenschutzerklärung beschrieben, zu.

10. Frage ?

Zögern Sie nicht, sich bei Fragen an Ets MECABRIDE srl zu wenden.

Per E-Mail an: info@mecabride.com,
oder über den Kundenservice: +32 80 44 74 88,
oder per Post: Ets MECABRIDE srl—Zur Domäne 57–4750 BUTGENBACH (Belgien).

Diese Datenschutzerklärung wurde am 05. Juli 2019 in Übereinstimmung mit der DSGVO aktualisiert.

 

Cookie-Richtlinie


1. Datenverarbeitung

Ets MECABRIDE srl, mit Sitz in Zur Domäne 57-4750 BUTGENBACH (Belgien), ist bei der RPM in Eupen unter der Nummer BE-0420.155.696 registriert. Die Firma ist verantwortlich für die Datenverarbeitung, wie in dieser Cookie-Richtlinie beschrieben. Dazu werden Cookies und andere Techniken, wie z.B. JavaScript und HTML-Tags, verwendet, um Ihnen den bestmöglichen Service auf unserer Website zu bieten.

Nachfolgend finden Sie eine Übersicht über die von uns verwendeten Cookies und andere Techniken sowie spezifische Informationen über die Verwendung dieser Cookies und Techniken.


2. Was sind Cookies?

Cookies sind kleine Datendateien, die von unserer Website gesendet werden und die in Ihrem Browser, auf Ihrem Computer oder auf Ihrem Mobiltelefon gespeichert werden. Cookies enthalten Informationen, die wir benötigen, um Ihre Bestellung zu bearbeiten und unsere Internetdienstleistungen zu verbessern.

3. Was sind die anderen Techniken?

JavaScript- und HTML-Tags sind Standard-Internet-Techniken, die es zusammen mit den Cookies einem System ermöglichen, Informationen (durch JavaScript) zu sammeln und in kleinen einfachen Dateitexten (Cookies) zu speichern, bevor sie zurückgeschickt werden (HTML-Tags).

Durch die Verwendung von Cookies und anderen Techniken stellen wir z.B. sicher, dass:

— Sie einfach und bequem Ihre Einkäufe in unserer Internet-Boutique machen können;
—Sie nicht immer die gleichen Informationen erhalten, oder Sie nicht immer wieder die gleichen Informationen eingeben müssen;
—Produkte in Ihrem Warenkorb nicht verloren gehen, wenn Sie Ihren Browser schließen;
wir das Surfverhalten unserer Besucher analysieren und den Kaufprozess in unserer Internet-Boutique weiter verbessern können;
—wir das Gerät erkennen können, das von unseren Besuchern verwendet wird, um Online-Einkäufe zu tätigen.

4. Arten von Cookies und ihre Verwendung


Grundlegende Cookies

Wir verwenden grundlegende Cookies, um Ihnen ein gutes Einkaufserlebnis zu gewährleisten. Diese Cookies sind für den guten Betrieb der Website erforderlich und können in unseren Systemen nicht deaktiviert werden.

Sie können Ihren Browser so konfigurieren, dass er Cookies blockiert oder Sie davor warnt. In diesem Fall können Sie nicht mehr auf der Website surfen und einige Funktionen nicht mehr nutzen. Diese Art von Cookie speichert keinerlei personenbezogene Informationen. Diese Cookies ermöglichen

—eine Warnung, wenn eine Bestellung nicht aufgegeben wurde, damit Sie Ihre im Warenkorb verbliebenen Produkte nicht verlieren;
—Verbindungsdaten zu speichern, damit Sie sie nicht mehrmals eingeben müssen;
—mögliche Missbräuche und Probleme zu identifizieren.

 

Funktionalitäts-Cookies

Wir verwenden möglicherweise Funktionalitäts-Cookies, um Ihre Präferenzen, die Sie bei früheren Besuchen ausgewählt haben, und Änderungen, die Sie an der Website vornehmen, um sie an Ihre Präferenzen anzupassen, zu speichern.

Leistungs-Cookies

Leistungs-Cookies sammeln anonyme Daten, die es uns ermöglichen, die Art und Weise, wie unsere Besucher unsere Website nutzen, zu analysieren und dann die Leistung unserer Website zu verbessern.

Ets MECABRIDE srl nutzt Google Analytics, um die Art und Weise, wie unsere Besucher unsere Website nutzen, zu analysieren und ihr Einkaufserlebnis zu verbessern. Google Analytics verwendet Cookies, um anonyme Informationen sowie Informationen zum Besucherverhalten zu sammeln. Bitte beachten Sie die ausdrückliche Erwähnung von "anonym", denn es werden keine identifizierbaren personenbezogenen Informationen über Sie gesammelt.

Diese Cookies geben uns Aufschluss über die Häufigkeit der Besuche in unserer Online-Boutique, woraufhin wir unsere Online-Boutique verbessern können. Die folgenden Daten werden gespeichert:

—IP-Adresse (wird anonymisiert);
—Browser-Art, Bildschirmauflösung und Gerätetyp;
—Traffic-Quelle von der aus unsere Online-Boutique besucht wird;
—Sitzungsdauer des Besuchers und die Stunden, in denen die Online-Boutique mehr Besuche erhält;
—Nutzung der Funktionalitäten der Online-Boutique;
—besuchte Seiten.

Die vollständigen Informationen über die von Google Analytics verwendeten Cookies finden Sie unter den Cookies und Google Analytics in der Dokumentation zum Tracking-Code von Google Analytics. Sie können auch den folgenden Link aufrufen: Datenschutzerklärung von Google für Google Analytics.

Werbe-Cookies

Ets MECABRIDE srl erhält einen Teil ihrer Besucher über Partner- und Internet-Werbeseiten. Cookies von Dritten werden möglicherweise eingesetzt, um den Beitrag der Partner-Websites zu unseren Ergebnissen zu verfolgen. Einige Anzeigen von Google können Cookies von Drittanbietern enthalten.

Sie möchten mehr Informationen zu Cookies erhalten? Gehen Sie zu allaboutcookies.org.

 

Datenschutzerklärung RGPD